欢乐生肖网上哪里买

微信号:gdsydw

微信号:
gdsydw
广东中公事业单位微博
加关注
方式一
直接手机输入网址
m.gd.clgwsc.com
方式二
扫描二维码
中公教育官方微信
各地招聘
2020广东事业单位招聘行政职业能力测验每日一练(3.18)-数学运算
时间:2020-03-19 16:22:16|来源:中公事业单位考试题库

广东事业单位招聘考试网助力各位考生顺利通过事业单位招聘考试!小编为大家带来的是行政职业能力测验每日一练(3.18)-数学运算。更多事业单位备考资料,可以点击公共基础知识职业能力测试申论题库等入口,以下为正文内容:

推荐:广东事业单位备考Q群(点击加入)

推荐:关注微信公众号(gdsydw)


1.一艘轮船在离港口20海里处船底破损,每分钟进水1.4吨,这艘轮船进水70吨后就会沉没。问:这艘轮船要在沉没前返回港口,它的时速至少要达到多少海里?

欢乐生肖网上哪里买A。0。4 B。20 C。24 D。35

2.两名运动员进行110米栏赛跑,结果甲领先乙11米到达终点。同样乙与丙进行110米栏赛跑,结果乙领先丙11米到达终点。如果让甲与丙进行110米栏赛跑,那么甲到终点时,丙跑了多少?

A。88米 B。89米 C。90米 D。91米

3.老王和妻子出去散步,妻子先行,每分钟走40米,走了80米后老王去追她,老王出来时小孙子非要跟着,老王每分钟走60米,小孙子每分钟跑150米,小孙子追上了奶奶后又去找爷爷,碰上了爷爷又转去追奶奶,如此往复,直到爷爷奶奶小孙子相遇,问孙子共跑了多少米?

A.400 B.600 C.800 D.1200

4。甲乙两人分别从AB两地同时出发相向而行,不断往返于A、B两地之间,第一次相遇距离A地5千米,第二次相遇距离B地4千米,则A、B两地距离多少千米?

A.9 B.10 C.11 D.12

题目答案与解析

1.【答案】C。中公解析:要使轮船进水量小于70吨,则轮船返回港口的时间应少于70÷1.4=50分钟=小时,则轮船的时速至少要达到20÷=24海里,应选择C。

2.【答案】B。中公解析:速度比等于相同时间内的路程比,甲、乙速度比为110∶(110-11)=10∶9,同理乙、丙速度比也为10∶9。设甲的速度为1,则乙的速度为0.9,丙的速度为0.9×0.9=0.81。甲跑110米时,丙跑110×0.81=89.1米,近似为89米。

3.【答案】B。中公解析:相遇追及问题,爷爷追上奶奶花了80÷(60-40)=4分钟,那么孙子在爷爷追上奶奶时共跑了4分钟,150×4=600米。

欢乐生肖网上哪里买4.【答案】C。中公解析:根据多次相遇的公式,A、B两地距离为3×5-4=11千米。选择C。

 

2020广东事业单位信息汇总(相关内容推荐)
招聘公告 报名入口 成绩查询 课程汇总
备考资料 免费讲座 中公图书 活动汇总

Copyright © 1999-2020 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705

出版物经营许可证新出发京批字第直130052号 投诉建议:400 6300 999

欢乐生肖网上哪里买 幸运赛车 幸运飞艇官方投注 快三网上购买 皇鼎彩票 欢乐生肖网上投注 欢乐生肖网上投注 四川快乐12走势图 分分彩走势图 大发快三网站